Tentang Sejarah Sekolah

SMP Muhammadiyah 4 Semarang yang berlokasi di jalan Puspowarno IV/20 Semarang kecamatan Semarang Barat merupakan Sekolah ISLAM terpadu yang menggabungkan kurikulum umum dan kurikulum islam.

SMP Muhammadiyah 4 Semarang resmi berdiri sejak tanggal 1 Januari 1975 dibawah bendera Ormas Muhammadiyah ( Pimpinan Cabang Muhammadiyah Semarang Barat ), kami akan terus melaju dengan pasti untuk mencerdaskan anak bangsa.

Fasilitas:

1. Gedung berlantai 3
  2. Ruang Full AC
  3. Free WiFi Area
  4. Kelas Multimedia
  5. Laboratorium Komputer
  6. Perpustakaan
  7. Ujian berbasis Komputer dan System Banking dan manual

Mengapa memilih kami sebagai tempat belajar

Terpercaya

Sebagai sekolah yang telah lama berdiri sejak 1975 kami dipercaya oleh banyak wali murid karena kami selalu memberikan yang terbaik untuk putra putri anda

Profesional

Kami terus tumbuh dan berkembang bersama para murid dan juga terus meningkatkan profesionalisme para guru dan karyawan dalam mengajar dan bekerja.

Sarana Lengkap

Sebagai sekolah yang terus berkembang dan maju kami terus melengkapi sarana dan prasarana kebutuhan siswa dalam belajar.

Visi, Misi dan Moto

VISI:

Tekun Beribadah, Berakhlakul Karimah, Berprestasi dan Terampil.

MISI:

1. Profesionalisme guru mengajar sesuai dengan ijazah
  2. Menetapkan kurikulum nasional Plus Ciri Khusus
  3. Menarget kompetensi siswa sesuai dengan tingkatan kelas
  4. Mewajibkan siswa beribadah khususnya sholat sholat berjamaah di sekolah sesuai dengan waktu pelaksanaan KBM
  5. Memaksimalkan Praktik ibadah dan praktik Penunjang materi pelajaran
  6. Menerapkan aturan – aturan bagi siswa yang berorientasi pada peningkatan akhlaq
  7. Menyelenggarakan ekstra kurikuler sebagai wadah bakat dan minat siswaMenyiapkan kader Muhammadiyah sebagai pemimpin di masyarakat

MOTO :

Man Jadda Wa Jadda

Kata para alumni

Budi Rustono

SMP Muh 4 tidak hanya sekolah tetapi juga keluarga, selalu menang lomba dan gurunya bersemangat, dan sekarang pun saya bekerja di BPN Pusat sebagai Kasubag TU Direktorak Penerangan Perkara Tanah dan Ruang.

Yoto Budoyo,S. Pd, S. Kom.

Tiada hari tanpa prestasi di bidang akademik. Ahlaq yang baik diutamakan sekarang saya jadi guru di SMPN 5 SMG dan kenangan indah masa smp masih tersara.

Temukan Kami Di Peta